辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>基层计生

省卫生计生委举办2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查培训

来源:计划生育服务管理处    发布时间:2018-05-09 16:34:00

  5月7-8日,省卫生计生委在丹东举办2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查培训。大连、鞍山、本溪、丹东、锦州、营口、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛市及区(县)卫计部门职能科(处)室负责人,调查样本点所在街道(镇、乡)卫生计生工作负责人,各样本点调查指导员和调查员共计230余人参加了培训。

  培训班抽调了沈阳、大连、鞍山、本溪、锦州、盘锦市卫生计生委等6名业务骨干,分别为全体调查员进行了流动人口个人问卷、流动人口社区问卷、调查系统功能介绍、模拟练习、抽样方法介绍及软件操作和质量评估等内容的系统培训。

  2018年参与全国流动人口动态监测调查,我省涉及到11个市,200个样本点,4000个样本量的调查任务。我省将从5月14日-6月19日,分别完成所有调查员在线考试、样本点定位和第三阶段花名册编制及现场调查和区(县)、市级审核、互审,上传调查问卷等系列工作。时间紧任务重,省卫计委计划生育服务管理处将会同各市及区(县)卫计部门,加强对各样本点的检查督导,确保圆满完成本次调查任务。

 

辽宁省卫生和计划生育委员会