辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>机关党委

省卫生计生委开展“迎七一·在职党员进社区”送温暖活动

来源:    发布时间:2017-06-30 11:11:00

  建党96周年前夕,省卫生计生委机关和直属单位各党支部1600余名在职党员开展了“迎七一·在职党员进社区”送温暖活动。

  贴心关怀情真意切。省级医疗机构积极发挥医疗卫生行业专长组织医生党员分别到魁星社区、河沿社区、泉源社区、鑫贸社区、武功山社区等开展免费测血压血糖、慢性病义诊、肿瘤疾病防治咨询,高血压、心血管、糖尿病、结核病等疾病诊询,给社区居民带来了就诊便利。

  入心宣传精准到位。组织专家到社区进行健康知识讲座,讲解帕金森病如何预防、慢性病和传染病的防治管理、烟草控制、健康饮食、避孕知识宣传等;发放宣传资料和宣传品,党员们为社区居民发放糖尿病、高血压等常见病得防治以及“帮你戒烟”、母婴保健、运动与健康、肿瘤防治知识问答、家庭常用药使用等宣传手册累计1600余册,发放避孕药具、限盐勺、检验勺等宣传品累计1700余份。

  热心捐赠暖意满满。走访空巢老人,党员们帮助空巢老人们整理家务、打扫卫生和老人们一起聊天、包饺子等,给予力所能及的帮助;慰问困难家庭,党员们为困难家庭送去米、面、油、牛奶、挂面、水杯等日常慰问品和慰问金累计1万余元,使困难家庭感受到了党的温暖。

  此次在职党员进社区活动,为社区居民送去了健康知识的同时加强党员了与居民群众之间的联系,送去关爱的同时对参加活动全体人员思想也进行了洗礼,大家纷纷表示今后还会积极主动走近群众,到社区、到基层,践行党的宗旨,并将以此为动力推动业务工作更上新台阶。

辽宁省卫生和计划生育委员会