辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>机关党委

省卫生计生委组织参观“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”

来源:    发布时间:2018-10-22 13:53:00

  10月19日,省卫生计生委组织机关党员干部到省档案馆参观“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”,回顾中国共产党领导下的新中国工业发展历程和辉煌成就,学习“大国工匠”精神。

 

 

  参观过程中,大家随着讲解员的引领,共同参观学习新中国工业的红色基因、新中国工业恢复起步、探索社会主义工业化发展道路、“文革”时期的中国工业、改革开放是中国工业发展的必由之路、开创社会主义现代化建设新局面、夺取全面建成小康社会新胜利、踏上新征程走进新时代等中国工业发展历程,通过大量新中国工业发展的珍贵图片、历史档案、重要文献和工业产品模型,直观感受到我国工业发展的成果。

  通过丰富的档案文献展览,让大家感受到在中国共产党领导下我国工业日新月异的发展历程和辉煌成就,学习了勇于开拓、精益求精、追求卓越的“大国工匠”精神,进一步振奋精神,增强以习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为引领,精准对接群众健康需求,做好卫生健康工作的责任感和使命感。

辽宁省卫生健康委员会