辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>家庭发展

我省举办2018年国际家庭日宣传纪念活动

来源:    发布时间:2018-05-16 11:09:00

  2018年5月15日是第25个“国际家庭日”,国家卫生健康委将今年国际家庭日的主题定为“幸福母亲·幸福家庭”。为使全省更多家庭了解国际家庭日的相关知识,在全社会广泛树立家庭发展理念,促进家庭和谐健康发展,为实现全面建成小康社会奠定良好基础,我委下发通知在全省卫生计生系统开展主题宣传纪念活动。

  5月15日上午,我委与政务公开日活动相结合,在南湖公园西门母女情广场举办国际家庭日主题宣传纪念活动。活动现场开展“医养结合”政策宣传、设立《辽宁省医养结合试点工作情况》宣传展板;发放《家庭健康篇》、《家庭文化篇》、《养老照护篇》、《科学育儿篇》等宣传折页800余册;《流动人口健康同行》服务指南200余册;健康工具包50个。朝阳市在市府广场开展主题宣传活动,常务副市长带队在活动现场为群众发放卫生应急救护手册、急救宣传折页、无偿献血宣传折页2000余册,发放毛巾、围裙、手提袋、纸抽等日用品200余份。营口市在大集内为群众开展健康咨询、健康服务,并发放健康知识宣传单200余份、避孕药具200盒。辽阳市在疾控中心门前开展主题宣传活动,7县(市)联动免费为居民测量血压,发放流动人口服务、关心农村留守儿童家庭生活、家庭健康养生等方面知识的宣传册和宣传单及避孕药具300余份。铁岭市各区联动,走进社区为生活困难的计划生育家庭送爱心,送温暖,送生活用品,在集市中设立健康服务台,现场为群众开展义诊等服务,发放计划生育宣传资料百余份。盘锦市在行政审批服务中心围绕慢病防治、家庭保健、健康体检、家庭医生服务签约、生殖健康、中医康复等6个项目开展主题活动。现场义诊咨询、健康体检 200余人次,免费发放避孕药具400余盒,健康宣传折页1000余份。

  其他各市正陆续开展主题宣传纪念活动。

辽宁省卫生和计划生育委员会