辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>科技教育

2017年辽宁省继续医学教育管理干部培训班在丹东举行

来源:    发布时间:2017-08-23 13:43:00

  近日,2017年辽宁省继续医学教育管理干部培训在丹东举办。会议总结了我省继续医学教育工作取得的阶段性成绩,强调今后推进继续医学教育工作的同时,加强对继续医学教育工作结果重点评价和评估。

  会议对2017年上半年辽宁省继续医学教育工作给予肯定,对“国家医学教育改革发展工作会议”和文件精神进行解读,对如何激发继续医学教育人员工作热情、如何进行实施考核和评价标准、建立终生制的继续医学教育体制、通过建立全员继续医学教育规划、全面提升我省卫生技术人员素质、继续医学教育远程教育、信息化建设、围绕各类卫生人才的职业发展需求等问题提出了指导意见。

  中国医科大学、大连医学会、辽宁中医药大学等特邀专家就我省继续医学教育工作情况进行了针对性的授课。专家们从文件解读和执行,继教项目监督、规范、管理,继教手册年度审核和继教合格证审验工作规范,中医药继续医学教育工作管理等方面进行了深入细致的讲解。全体学员观看了纪录片“凝心聚力 砥砺前行--2017年上半年辽宁省继续医学教育工作总结”。

辽宁省卫生和计划生育委员会