辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>科技教育

我省召开临床科研能力提升培训会

来源:    发布时间:2017-11-09 10:07:00

  为落实全国卫生与健康科技创新工作会议精神,顺应国家科技体制改革形势,推动和规范我省临床医学科技创新工作,创造科研学术发展有利环境氛围,提升三级医疗机构科研能力及管理水平,省卫生计生委会同省科协于11月9日在沈阳举办临床医学科研能力提升培训会。

  培训会邀请来自国家自然科学基金委、中科院化学研究所、国家卫生计生委信息化项目组项目专员 、《中国神经再生研究(英文版)》杂志社、福州大学纳米医药与生物传感研究所和大连医科大学附属第一医院共6位专家,围绕“十三五”医学科技发展规划,科研项目申报,落实优化学术环境和学术诚信等要求及具体措施,临床研究的规范实施和进展,医学专利申请及成果转化等各临床医院科技创新最前沿的政策、理论,为全省50多位来自三级医疗机构主管科研工作的院长进行生动培训。各三级医院临床科研的掌门人均表示本次培训组织很成功,受益良多,专家以国际视野和国家高度,对科技引领我省临床医学发展,攻克疑难疾病,申报国家临床医学研究中心等提供有力支持。

  辽宁省将按照十九大报告中提出的“加快建设创新型国家”要求,坚持需求和问题导向,持续提升医学科技创新能力,加强科研诚信建设,强化科技创新对医学与健康事业发展的引领作用和支撑作用。立足本省,统筹医学科技资源配置,持续创造出拥有自主知识产权的医疗技术或设备。坚持制度创新,在资金、人才、科研组织、政策等方面优化推进,为攻坚克难提供全方位持续性保障,切切实实地解决疾病防治的瓶颈问题。

辽宁省卫生和计划生育委员会