辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>离退管理

辽宁省精神卫生中心离退休党支部组织离退休党员赴抚顺市开展主题党日活动

来源:人事处    发布时间:2018-07-27 15:57:00

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强离退休党支部建设,丰富老同志精神文化生活,76日,省精神卫生中心离退休党支部组织26名离退休党员赴抚顺市开展“铭记历史,不忘初心”主题当日活动,参观了抚顺平顶山惨案纪念馆和雷锋纪念馆。省精神卫生中心纪委书记郝建清参加了此次活动。

在平顶山惨案纪念馆中,老同志们每到一地,都仔细观看人物照片、影像资料、历史物件,认真听取讲解,仿佛走进了那一段血雨腥风的悲惨历史,心灵深处迸发出无尽的悲愤与哀思。在雷锋纪念馆,老同志们观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹,对雷锋同志生平事迹有了更多的了解,深刻感受雷锋平凡而伟大的一生和无私奉献的精神。雷锋精神内涵丰富,是一面永不退色、永放光芒的旗帜。在雷锋纪念碑前,老党员们重温了入党誓词。

此次主题党日活动,让离退休党员同志受到一次深刻的革命历史教育和思想的洗礼,老党员们一路学习、一路交流、一路畅想,在历史与现实的对比中为党的十八大以来国家取得的巨大成就点赞。离退休党员纷纷表示,要始终牢记入党誓言,永葆共产党人的政治本色,永远听党话跟党走,做一个不负人民、不负党组织、对社会有所作为的人,要继续为医院的振兴建言献策,为精神卫生事业发展发挥余热!

辽宁省卫生和计划生育委员会