辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>体制改革

省卫生健康委组织召开全省公立医院综合改革典型经验推广培训会

来源:    发布时间:2018-12-06 16:06:00

  为巩固公立医院综合改革成果,推广先进地区经验,充分发挥典型示范引领作用,12月4日,省卫生健康委在锦州市组织召开全省公立医院综合改革典型经验推广培训会。

 

 

  此次会议由国家卫生健康委主办,辽宁省卫生健康委承办。会议邀请了天津市、山西省、安徽省天长市、福建省三明市4个国内公立医院综合改革示范地区介绍了典型经验。锦州市和海城市作为我省全国公立医院综合改革真抓实干明显地区介绍了公立医院综合改革经验。辽宁省人民医院、大连医科大学附属第二医院、本溪钢铁集团总医院作为全省建立现代医院管理制度的典型分别围绕医疗质量安全管理、临床合理用药和医院文化建设三个主题作了经验交流。

  各市、县卫生计生委主要负责同志、医改办主任和体改处处长,部分公立医院院长共计160余人参加了培训会。

 

辽宁省卫生健康委员会