辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>药品器械

辽宁省召开分级应对药品短缺问题座谈会

来源:    发布时间:2017-07-04 10:22:00

  6月28日,辽宁省卫生计生委在沈阳召开分级应对药品短缺问题工作座谈会。会议围绕贯彻落实国家卫生计生委、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、国务院国资委、工商总局和食品药品监管总局等9部委《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》要求,做好辽宁省短缺药品监测预警、分级应对工作进行了深入的交流。并决定联合沈阳药科大学、省医院发展中心的相关专家和大连、锦州、营口、辽阳、盘锦等市卫生计生委相关部门开展“分级应对药品短缺问题”课题研究。

  通过对课题的研究,一是进一步完善省级药品集中采购平台功能;二是理清药品短缺的原因,建立药品供应保障工作机制;三是结合区域实际情况,完善分级应对药品短缺的工作机制。

辽宁省卫生和计划生育委员会