辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>药品器械

国家卫生计生委公立医疗机构药品高值医用耗材供应保障制度建设调研评估组来我省进行调研评估

来源:    发布时间:2017-11-29 15:21:00

  11月28日-29日,国家卫生计生委公立医疗机构药品、高值医用耗材供应保障制度建设调研评估组,由上海市卫生计生委衣承东副主任带队,对我省进行调研评估。

  调研评估组先后听取了省卫生计生委、省政府采购中心和省人民医院的汇报,现场核查数据、资料,实地查看现场,对我省药品、高值医用耗材采购管理、短缺药品供应保障,公立医疗机构药品采购“两票制”,建立省级短缺药品供应保障跨部门会商联动机制,健全短缺药品监测预警和分级应对体系、巩固完善基本药物制度等多方面工作进行了调研评估。

  调研评估组对我省药品、高值医用耗材供应保障制度建设工作予以肯定。认为我省在国家基本药物制度建设、药品集中采购、短缺药品监测预警分级应对等工作很有特色,积累了“辽宁经验”,同时对今后工作提出了宝贵的意见和建议。

辽宁省卫生和计划生育委员会