辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>药品器械

省际联盟进口抗癌药品专项采购工作研讨会在辽宁召开

来源:药械处    发布时间:2018-08-15 15:46:00

8月14日省际联盟进口抗癌药品专项采购工作研讨会在辽宁省本溪市召开。

会议听取了相关生产企业对省际联盟进口抗癌药品专项采购工作的意见建议,省际联盟成员对《省际联盟进口抗癌药品专项采购议价方案》和《工作方案》进行了研讨,进一步明确要充分发挥省际采购联盟集中采购的规模和技术优势,对进口抗癌药品实行省际联合议价采购,促使进口抗癌药品价格合理回归,减轻患者负担,并就后续工作进行了部署。

陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、青海、新疆、湖南、黑龙江、辽宁、广西、贵州、海南、山西、吉林等14个省(自治区)卫生计生委药政(械)处负责人及相关工作人员、公共资源交易中心(采购中心)药品采购负责人和5家抗癌药品生产企业代表共计60余人参加会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会