辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>综合管理

甘肃省卫生计生委到我委考察学习电子政务工作

来源:办公室    发布时间:2017-05-05 15:28:00

  5月4日,甘肃省卫生计生委一行8人专程到我委考察学习电子政务工作。通过召开座谈会和实地考察,了解我委电子政务和办公系统自动化建设情况、主要特点及实施效果。

  甘肃省卫生计生委一行表示,辽宁在电子政务办公自动化工作方面积极探索,先行先试,成绩突出,成果丰硕,诸多经验和做法值得学习借鉴。

  我委高度重视信息化建设,始终把信息化建设作为深化医改的基础性工作和先导性工作,作为推动卫生计生事业创新发展的重要支撑和动力。2013年,我委以互联网+电子政务和办公自动化为引擎,按照“政府主导、企业参与、市场化运作”和“统一平台、集中建设、分级管理”的模式,启动了办公自动化建设,搭建了电子政务服务平台,办公系统正式上线运行。经过4年的运行,电子政务平台实现了从“公文纸质传输”向“公文无纸化传输”再向“无纸化办公”的转变,大大提高了办公效率,畅通了信息渠道,取得了良好的效果。下一步,我委将进一步加强“互联网+电子政务”建设,不断提高电子政务信息化综合应用一体化水平。

辽宁省卫生和计划生育委员会