辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>综合管理

省卫生计生委办公室被民心网评为2015-2016年度群众举报投诉办理工作先进集体

来源:办公室    发布时间:2017-04-28 10:21:00

近日,省人社厅、省政府办公厅、省公务员局联合下发《关于表彰民心网2015-2016年度群众举报投诉办理工作先进集体和先进个人的决定》,我委办公室被评为群众举报投诉办理工作先进集体。

近年来,省卫生计生委始终高度重视民心网工作,把民心网视为卫生计生系统“凝聚民心、汇集民智、受理民诉、解决民事”的重要网络载体和情感纽带,为民办事共计1万余件,群众满意度较高,在省直机关中排在前列,起到了较好的行业引领示范作用。贺旻副省长4次对民心网内参作出重要批示。省卫生计生委主任、党组书记王大南多次作出批示,要求全省卫生计生系统要充分发挥民心网平台作用,倒逼行业作风转变,切实为百姓办实事、办好事。2016年,全省卫生计生系统先后共有50余位主要领导为民心网工作作出125次批示。

下一步,省卫生计生委办公室继续坚持“暴露问题不可耻、解决问题最重要、为民办事最光荣”的为民理念,充分利用民心网平台优势,密切联系群众,妥善解决难题,切实维护群众利益。一是进一步完善工作制度,改进工作作风,优化办理流程,提高办理效率;二是加强系统内民心网工作人员的业务指导和能力培训,提升为民服务理念,增强责任意识,提高办理能力;三是科学完善民心网工作考评机制,压实主体责任,强化属地担当,确保群众满意率、办结率、回复率100%;四是充分发挥民心网的群众监督优势,进一步加强卫生计生系统党风廉政建设、行风建设和反腐败工作。

辽宁省卫生和计划生育委员会