辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>综合管理

我委荣获辽宁省2016年度公共机构节能工作A等单位

来源:办公室    发布时间:2017-03-07 09:18:00

  近日,辽宁省公共机构节能工作领导小组下发《2016年度辽宁省公共机构节能工作考核评价情况通报》(辽公节组[2017]1号),我委荣获辽宁省2016年度公共机构节能工作A等单位。

  2016年,我委严格按照国务院和省里的统一部署和要求,结合单位年度工作实际,扎实开展节能工作,圆满完成了各项任务目标。一是年初结合目标检查,对耗能大的单位特别是医疗机构进行重点督查,委机关和省卫生计生监督局全部更换了节能水龙头,全年节水50%以上。二是积极开展节能宣传培训,组织开展了以“节能领跑 绿色发展”为主题的节能宣传周活动,不断增强干部职工节能意识,充分调动干部职工勤俭节约、爱护环境的积极性,形成齐抓共管的良好氛围。三是组织开展了能耗统计培训班,培训覆盖率达到了100%。四是积极开展创建公共机构节能示范单位活动,确定辽宁中医药大学附属医院和锦州医科大学附属三院并上报至省节能办。

  2017年,我委将在省公共机构节能工作领导小组的坚强领导下,进一步强化部署,推动全系统节能工作再上一个新台阶。

辽宁省卫生和计划生育委员会