辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>综合管理

省卫生计生委党组理论中心组集中学习新修订的《中国共产党章程》

来源:机关党委    发布时间:2017-11-29 09:10:00

  12月27日下午,省卫生计生委党组中心组召开中心组扩大学习会,专题学习新修订的《中国共产党党章》。委党组书记、主任王大南主持会议并就深入学习贯彻落实《党章》提出要求。会上,委领导郝欣、董德刚、宋良伟、陈金玉分别进行了领学。

  王大南指出,党的十九大通过修订《中国共产党章程》,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是符合党心民意的重大决策,是中国特色社会主义进入新时代的必然要求,对全党把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我国社会主义现代化建设和党的建设新的伟大工程,必将产生重大而深远的影响。

  王大南强调,要尊崇党章,带头践行“四个意识”。全党思想统一,首先是对党章认识的高度统一。全党行动一致,首先是在执行党章上的高度一致。加强党的政治建设,必须尊崇党章,对党忠诚老实,维护党的团结统一,坚定理想信念,强化“四个意识”,增强“四个自信”。特别是习近平总书记作为党的核心,给全党以强大的领导核心力量,给人民以信仰的力量、真理的力量、人格的力量,必须坚决把维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,必须在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、纯粹地忠诚核心,任何时候任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的决策部署,一切行动听从党中央的号令和指挥。

  王大南要求,委党组要率先垂范,把十九大报告和党章党规作为政治必修课,形成长期制度并长期坚持下去。要把学习党章与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,带头遵守党章,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,切实解决干部中思想不纯、组织不纯、作风不纯的问题,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

  王大南强调,要以问题为导向,切实用党章指导实践。学好党章是一项政治任务,用党章指导机关党建工作更是一份政治责任,学好用好党章,要坚持问题导向,切实担起管党治党责任。要带头用党员标准衡量自己的思想和言行,带头检视党内法规在具体工作中的落实情况,带头对照党内法规划定的标准规范查找差距和不足,带头用党内法规明确的方式和途径分析处理问题。一方面要以普通党员身份开展好双重组织生活、参加支部组织生活会开展批评与自我批评、参加民主评议党员、自觉交纳党费、认真报告个人有关事项和重大事项。另一方面,还要切实承担起职责范围内的管党治党“主体责任”,落实好责任清单,组织召开机关党的会议、听取分管领域党建工作汇报、监督和指导分管领域党建工作。

辽宁省卫生和计划生育委员会