辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>综合管理

省卫生健康委以《以行政许可“电子证照”助力“一网通办”》为题,在全国卫生健康“放管服”改革经验交流会上介绍辽宁经验做法

来源:审批处    发布时间:2018-11-07 15:01:00

  11月2日,国家卫生健康委在天津召开“全国卫生健康‘放管服’改革经验交流会”,我委作为5个发言省份之一,在会上作了题为《以行政许可“电子证照”助力“一网通办”》的发言。国家卫生健康委对我省率先在全国实现省级层面所有行政许可事项试行电子证照的做法给予了充分的肯定。

  会上,我委通过“坚持‘三导向’,搭建行政许可‘电子证照’系统平台、注重循序渐进,动态完善行政许可‘电子证照’运转机制、坚持便民惠民,切实增强群众获得感”三个侧面介绍了措施和做法。

  我省全面试行行政许可电子证照始于2017年10月1日,2018年7月11日根据近一年的试行和改进、完善,委党组决定深入推进,印发了《关于规范做好试行行政许可电子证照的通知》,将电子证照范围拓展至批复文件、执业许可证副本。行政许可批复文件不再通过委OA系统办理,行政许可批复文件和执业许可证副本不再使用省卫生健康委(原省卫生计生委)印章签发,均使用省卫生健康委(原省卫生计生委)行政审批专用章签发。同时明确,不予批准的行政许可意见须经委主任办公会研究同意。自此,电子证照涵盖我委所有事项、所有事项各环节(除医师资格准入和护士执业注册外),委本级17个行政许可事项,除医师资格准入和护士执业注册2个事项外,余下的15个事项均实现了电子证照、“一网通办”的高效工作模式,且运行以来保持了零投诉、零纠纷。

辽宁省卫生健康委员会