辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>综合监督

全国计划生育监督骨干培训班在大连召开

来源:综合监督处    发布时间:2018-06-04 11:30:00

  5月29日-31日,全国计划生育监督骨干培训班在大连召开。

  本次培训班围绕卫生法律法规适用问题解析及实物、母婴保健技术进展及管理、母婴保健和计划生育技术服务监督执法指引介绍、计划生育监督工作规范及2018年国家计划生育监督抽查工作解读、计划生育监督工作基础、计划生育监督执法实践、行政执法与刑事司法衔接、计划生育监督信息系统应用及统计表填写进行详细解读及培训,同时,对《计划生育监督工作规范(试行)》进行讨论,征求各省市卫生计生行政部门及监督机构意见,为下一步修订工作做好准备。本次培训班的授课教师既有卫生计生系统的专家,也有公安系统的专家,不但为更好的开展计划生育监督工作进行了讨论和学习,也为进一步开展行政执法与刑事司法衔接工作架设了桥梁。

  国家卫生健康委综合监督局段冬梅副局长在开班典礼上讲话并对培训班学员提出学习要求;省卫生计生委董德刚副主任在开班典礼上致辞;各省、自治区、直辖市卫生计生委及卫生计生监督机构共90余人参加会议。

辽宁省卫生和计划生育委员会