辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>综合监督

我省圆满完成2018年卫生监督随机抽查任务

来源:综合监督处    发布时间:2019-03-11 14:57:00

  为进一步加强医疗卫生、传染病防治、公共卫生等领域事中事后监管工作,2018年省卫生健康委部署开展了为期一年的卫生监督随机抽查工作。全年共随机抽查11498个管理相对人,抽查比例从2017年的6.2%提高到2018年的10%,任务完结率为99.97%,共依法查处违法案件99起,罚没款13.57万元。各级卫生计生行政部门对行政处罚案件及监督抽检结果等信息及时予以公开。2019年省卫生健康委将继续深入开展“双随机、一公开”监管工作,巩固成绩,总结经验,进一步建章立制,完善机制,继续加大随机监督抽查工作力度,扩大随机抽查比例,提升“双随机”抽查成效,加强对监督检查情况的社会公开力度,推动将抽查信息纳入社会信用体系,对发现的相关问题、线索及时进行通报、协查,加大对违法行为打击力度,提高监管时效性。

辽宁省卫生健康委员会