辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>中医管理

省卫生计生委开展中医医疗、中药、中医护理岗位练兵活动

来源:中医医疗服务处    发布时间:2017-08-04 08:51:00

为全面提高中医药行业技术人员理论知识和技能操作水平,提升中医药服务质量,树立行业良好形象,从7月份开始省卫生计生委在全省中医药系统开展中医医疗、中药、中医护理岗位练兵活动。

本次练兵参赛选手为在本单位注册,从事中医医疗、中药、中医护理工作45周岁及以下的卫生技术人员。

省卫生计生委组成竞赛组委将以随机抽取的方式,在报送的中医医疗组、中药组、中医护理组名单中各抽取9名拟参赛选手,即中医医疗组抽取高级、中级、初级职称各3人;中药组抽取中级职称3人、初级职称6人;中医护理组抽取中级职称3人、初级职称的护师3人、护士3人组成参赛队,确保竞赛严谨、求实、公正、公开。

竞赛以临床工作任务为导向,按照中医医疗、中药、中医护理岗位工作要求,对患者实施连续的、科学的治疗及护理为原则,以中医药基本理论、基础知识和岗位基本技能为重点,采取临床基础知识竞答、案例分析和技能操作的竞赛方式,对中医药技术人员基本知识、技能岗位训练整体情况进行考核。

竞赛评出中医医疗组、中药组、中医护理组团体一等奖各1个、二等奖各2个、三等奖各3个;中医医疗组、中医护理组、中药组个人(案例分析)和个人(技能操作)一等奖各1个、二等奖各2个、三等奖各3个。

辽宁省卫生和计划生育委员会