辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>中医管理

我省落实《中医药健康服务发展规划》典型经验推广项目推进会在鞍山召开

来源:中医药健康服务处    发布时间:2017-10-20 14:38:00

  “辽宁省域《中医药健康服务发展规划》组织实施机制典型经验推广项目”是国家中医药管理局确定的全国唯一一个省域项目课题。为了进一步推进项目实施,近日,省卫生计生委在鞍山举办了辽宁省域《中医药健康服务发展规划》组织实施机制典型经验推广项目推进会。

  会议要求,要坚持3个结合(坚持顶层设计与基层首创相结合、公益职能与产业发展结合、中医药资源与社会资本融合)、发挥5个作用(政府指导引导作用、部门协调推动作用、中医药资源单位的核心作用、大专院校科研院所的科技支撑作用、社会资本的主力军作用)的发展路径和工作方法,通过完善顶层设计、加大指导督导力度、典型示范引领、宣传引导推动、纳入目标考核等系列措施,加大工作推进力度、凝练发展模式、发现解决新问题,在确保按时结题的同时,扎实推进我省中医药健康服务工作。

  会上,来自沈阳、大连、本溪、营口等17家单位做经验交流。

辽宁省卫生和计划生育委员会