辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>中医管理

我省顺利完成大型中医医院巡查(2015-2017年)工作

来源:中医医疗服务处    发布时间:2017-10-27 14:08:00

  10月16~18日,省中医药管理局组织专家赴辽宁省蒙医医院开展大型民族医医院巡查工作。专家组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、参加临床晨交班及病例讨论、个别访谈、统计资料分等方法对医院的反腐倡廉建设、坚持公立医院公益性、发挥中医药特色优势、医院管理、医院服务等方面进行深入全面的巡查。按照国家要求,今年更加侧重党的建设和行风建设。巡查专家组形成的巡查报告由我局反馈省蒙医医院,一个月内医院提交整改方案,三个月内提交整改报告。至此,我省的大型中医医院巡查工作已全部结束。

 

 

  按照国家中医药管理局《关于印发大型中医医院巡查工作方案(2015-2017年度)的通知》(国中医药医政发[2015]6号)要求,我省制定了《辽宁省大型中医医院巡查工作方案(2015-2017年度)》,利用2016~2017年对全省范围内所有的三级中医类医院(包括中西医结合、民族医医院和民营医院),按年度有计划、分批次组织开展巡查。2016年巡查了12所中医医院,今年巡查了9所。辽宁中医药大学的四个附属医院由国家中医药管理局完成了巡查工作。下一步将在新一轮周期(2017~2020年)的中医医院等级评审中,对大型中医医院巡查的整改落实情况进行“回头看”,进一步深化公立中医医院改革,维护公立医院公益性,推动中医院发挥中医药特色优势,不断提高中医临床疗效,持续改进医疗质量,保障人民群众健康权益。

辽宁省卫生和计划生育委员会