辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>中医管理

我省召开中医药健康文化素养监测培训会

来源:中医药综合处    发布时间:2017-11-20 14:37:00

  根据国家中医药管理局《2017年中国公民中医药健康文化素养调查工作方案》要求,今年,我省将在12个市继续开展中医药健康文化素养监测。为提高各级健康教育专业机构执行能力,更好的获得我省中医药健康文化素养调查数据基线数据,省卫生计生委于11月9日在沈阳举办中医药健康文化素养监测培训会。

  培训会总结了个监测点2016年中医药健康文化素养监测执行情况,介绍了2017年中医药健康文化素养监测方案,并提出具体工作要求,同时邀请辽宁中医药大学专家对2017年中医药健康文化素养调查问卷进行解读。

  各市卫计委中医药管理工作负责人,各市健康教育中心(所)或疾病预防控制中心健康教育科负责人、工作人员人员60余人参加培训。

辽宁省卫生和计划生育委员会