辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>中医管理

我省中医诊所备案工作正式施行

来源:中医医疗服务处    发布时间:2017-12-29 15:24:00

  按照《中医诊所备案管理暂行办法》(国家卫生和计划生育委员会令第14号)规定,中医诊所备案已于2017年12月1日起正式施行。为确保我省中医诊所备案工作顺利开展,近日,我委印发了《关于做好中医诊所备案管理工作的通知》,并于12月28日,由省中医药管理局在沈阳举办了中医诊所备案管理工作培训班。

 

 

  本次培训对《中医诊所备案管理暂行办法》进行了详细解读,对《中医诊所备案证》和《中医诊所备案信息表》中相关规定予以讲解,并对中医诊所备案系统操作进行了演示。省中医药管理局要求各地高度重视,积极落实备案工作,县级中医药主管部门要严格执行“放管服”改革的要求,把握事中事后监管的关键环节,做到应放尽放,应管尽管,既要注意备案为非行政审批事项,不得设置额外的限制性规定和要求的原则,又要坚持备案后的现场审核和日常监管,确保规范执行和医疗安全,注重平稳推进,遇到问题及时沟通。各市卫生计生委中医工作负责人,各县(市、区)具体负责备案工作人员,共计150余人参加培训。至此,我省中医诊所备案工作正式施行。

辽宁省卫生和计划生育委员会