辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>中医管理

我省举办三级中医医院评审培训班

来源:    发布时间:2018-03-06 11:35:00

  近日,省中医药管理局在沈阳举办全省三级中医医院评审培训班。本次培训对新一轮中医医院评审标准的修订背景、评审原则和思路进行讲解,对2017版评审标准实施细则分管理、临床、药事、护理、院感五大部分进行了详细解读,并且学习了《中医药法》相关政策。

 

 

  医院等级评审工作是对医院整体运营情况的综合评价,涵盖了党风廉政建设、依法执业、医疗质量和安全、技术水平、人才队伍、教育科研、文化建设、医疗服务、医德医风、财务管理、医院绩效及其他执业活动等多个方面。培训会上省中医药管理局强调,中医医院的评审在此基础上还要体现强化中医内涵建设,促进保持发挥中医药特色优势,切实体现坚持中医为主的办院方向和以病人为中心的办院宗旨。在评审中要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促廉、评建并举、重在内涵”的方针,通过评审进一步推进深化医药卫生体制改革,规范医疗行为,保证医疗安全,持续改进医疗服务,助推行业作风建设,建立现代医院管理制度,更好地履行社会职责和义务,切实维护好广大人民群众健康权益。省局对医院评审工作提出具体要求,一是深刻认识中医医院评审的目的和意义,二是坚决落实医院评审相关规定和要求,三是严格评审,严明纪律,做好中医医院评审工作。

  各市卫生计生委中医行政管理负责人及评审专家,三级中医医院院长和具体负责医院评审的工作同志,共计240余人参加培训。

辽宁省卫生健康委员会