辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>中医管理

我省中药标准化支撑体系建设项目顺利通过国家中医药管理局中期督导评估

来源:    发布时间:2018-03-08 10:46:00

  3月6日,国家中医药管理局组织专家组,对我省中药标准化支撑体系建设项目进行中期督导评估,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、统计资料分析和相关人员访谈等方式,重点对项目进展情况及存在的问题进行督导评估。

 

 

  本项目,我省共承担100种中药材、50种饮片和50种中成药的基本信息库、特征图谱库、物质组成信息库、定量信息库等建设工作,实现信息数据的标准化、可比较、可查询、可共享和可持续性,为形成中药质量信息与技术服务平台,提供信息共享、方法评估、标准制作和质量创新等多项服务奠定基础。

  专家组充分肯定了我省中药标准化支撑体系项目建设以来取得的各项成果,高度赞扬成果的先进性和影响力,并针对目前项目实施过程中存在的问题提出了建议。

辽宁省卫生和计划生育委员会