辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>中医管理

辽宁国医名师传承研修班开展第二次集中培训

来源:    发布时间:2018-04-16 15:28:00

  为加强中医药高端人才培养,储备冲击国医大师的后备人才,2017年辽宁省中医药管理局启动了高层次中医药人才培养项目-辽宁国医名师传承研修班。4月14-15日,第二次集中培训在沈阳开课。

  本次培训班邀请教育部长江学者特聘教授、北京中医药大学循证医学中心刘建平主任,国家首届“中医药高等学校教学名师”、辽宁中医药大学郑洪新教授,辽宁省特聘教授、原沈阳药科大学中药学院院长殷军教授,辽宁省特聘教授、辽宁中医药大学科技产业处处长鞠宝兆等四位国内、省内专家,重点从中医药临床科学研究思路、方法、途径、政策等方面进行了详细的解读。

  中医药科学研究能力作为衡量高层次中医药人才的核心因素之一,在对传统的中医药学理论、实践进行整理和创新方面起到了至关重要的作用。通过进一步提升研修班学员科学研究能力,全力打造一批既能解决中医临床疑难问题,又具备创新思想、创新能力的中医药领军人才。

辽宁省卫生和计划生育委员会