辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>中医管理

辽宁省2018年中药资源普查工作部署会在沈阳召开

来源:    发布时间:2018-07-19 09:19:00

  为做好辽宁省2018年中药资源普查工作,近日,辽宁省卫生计生委在辽宁中医药大学组织召开了辽宁省2018年中药资源普查工作部署会。

  本次普查的总体任务目标是,掌握我省40个普查县(市、区)中药资源情况,提出中药材资源管理、保护及开发利用的总体规划,建立中药资源动态监测机制。要按照国家既定标准和规范,在全面调查常规品种的基础上,结合我省实际,重点做好道地药材品种、濒危珍稀品种等中药资源调查工作,真实全面地摸清和反映我省中药资源现状。

  中药资源普查工作时间紧迫、任务繁重,会议要求全省要建立紧密衔接的管理体系和高效运行的工作机制,上对国家中医药管理局,中联省直有关部门,下接各市主管部门和40个县(市、区)以及调查队。一要加强组织领导,明确各自职责,倒排工期,扎实推进;二要上下有机联动,突出技术指导,规范有序做好各项工作;三要加强督导管理,确保任务落实;四要注重经验总结,促进成果转化。

辽宁省卫生和计划生育委员会