辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>中医管理

省中医药管理局举办中医医院感染管理工作培训会

来源:    发布时间:2018-09-13 13:43:00

为强化中医医疗机构医疗安全风险防范意识,严格落实医院感染管理的法律法规,提升医院感染管理工作人员的管理能力和业务能力,保障医疗质量和医疗安全,省中医药管理局于912日在沈阳举办全省中医医院感染管理工作培训会。

   本次培训邀请省医院感染管理质控中心副主任盛桂秋沈阳市中西医结合医院院感科主任刘晓松,分别讲解医院感染防控的基础技术,解读《中医医疗技术相关性感染预防与控制指南》,明确了新形势下医院感染管理要求。省中医药管理局要求,一是提高认识,强化主体责任;二是防控风险,保障医疗安全;三是加强培训,强化全员意识;四是加大力度,履行监管责任。大家要以高度负责的态度认真履职尽责,做好院感防控管理工作,为医院发展保驾护航,切实维护好人民群众健康权益  

各市卫生计生委中医工作的负责人,二级及以上中医、中西医结合医院、民族医医院的主管副院长和医院感染管理科科长,共计180余人参加培训。

辽宁省卫生和计划生育委员会