辽宁省卫生和计划生育委员会
首页>信息公开>重点工作>医改进行时

国务院医改办调研我省全面推开公立医院综合改革工作情况

来源:体改处    发布时间:2017-07-26 13:51:00

724-25日,以国家卫生计生委郑宏司长为组长的国务院医改办调研组到我省调研全面推开公立医院综合改革工作进展情况。调研组一行实地考察了省人民医院、沈阳市长白社区卫生服务中心等医疗卫生机构,组织召开了由省卫生计生委、编委办、财政厅、人力资源社会保障厅、物价局和部分省直医院参加的公立医院综合改革工作座谈会。宋良伟副主任做了辽宁省全面推开公立医院综合改革工作情况汇报并全程陪同调研。

调研组充分肯定了我省深化医改工作取得的成绩。指出,辽宁省省委、省政府高度重视医改工作,把医改作为重要民生工程,建立健全领导决策、统筹协调、督查督办等机制,层层分解任务,传导责任和压力,保障了医改扎实有序推进。省直各部门密切配合,通力合作,确保了医改各项重点工作稳步推进。4个试点城市先行先试,在医改重点领域取得重要突破。全面启动公立医院综合改革工作有序推进,明确了医药价格改革政策,10个城市全部启动价格调整测算工作,6个城市出台了改革实施方案。组织了全员改革政策培训,占领舆论宣传主阵地,营造良好的改革氛围。强调,要按照国家的统一部署和时间节点要求,确保完成全面推开公立医院综合改革任务。通过公立医院综合改革,明确公立医院功能定位,建立起体现公益性的运行新机制和现代医院管理制度。

辽宁省卫生和计划生育委员会